3D-принтер приспособили для печати еды из криогенной муки

Пользователь может сам выбрать баланс необходимых ему питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Кроме того, создание продуктов по собственным нуждам даст возможность не менее корректно соблюдать диету. Доклад ученых был озвучен на конференции Experimental Biology 2018. Технологии используют для развития космической области, а на одном из петербургских заводов при помощи 3D-принтера создают вертолетные двигатели.

«Чернила» для пищевого принтера создаются способом криогенного размалывания продуктов.

Ученые из Южной Кореи разработали прототип 3D-принтера, который может печатать еду. Стоит сказать, что уже в течение продолжительного времени благополучно применяется в пищевой области особые химико-физические процессы, которые очень нужны непосредственно в самом процессе приготовления пищи. Технология представляет собой несколько основных этапов. Главное новшество ученых — использование на первом этапе криогенного размалывания, с помощью которого из продуктов при температуре около -100 градусов Цельсия получают микрочастицы, состоящие из углеводов и белков. Реальный состав и свойства этих аморфных микрочастиц можно потом контролировать при помощи перекристаллизации в разнообразных условиях, пишет N+1. Его можно питать различным количеством углеводов, белков, микроэлементов, таким образом, получается продукт, по-разному насыщенный питательными веществами. Приобретенные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси при помощи 3D-печати получается пористая пленка указанной формы.

Создатели отмечают, что за счет такой структуры, можно менять внутреннюю и поверхностную текстуру продуктов, приближая ее вид и вкус к настоящей еде. Не исключено, что благодаря такой технологии кто-то будет создавать продукты в домашних условиях для личного потребления.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *