Мексиканские ученые доказали, что текила полезна для костей

В мексиканском напитке содержится голубая агава, которая увеличивает поглощаемость костями таковых элементов, как кальций и магний.

Печатное издание пишет, как несложно додуматься, о работе профессионалов из Центра передовых исследований в Мехико. Агава голубая, это растение из которого вырабатывают текилу. Дело в том, что этот известный спиртной напиток содержит вещества, улучшающие неоднократно процесс усвоения кальция организмом. Благоприятная тенденция в укреплении костей отмечается даже при таком серьезном заболевании, как остеопороз. Специально для этого опыта профессионалы вызвали у этих животных остеопороз.

Профессор провел исследование, в процессе которого скармливал долгое время мышам фруктаны голубой агавы, в свою очередь грызуны на основе подобного питания производили в половину больше остеокальцина — основного маркера формирования кости. Чтобы прийти к подобным выводам, мексиканские учёные умышленно вызвали явление остеопороза у самок грызунов. На этот раз выяснялось, как данный продукт влияет на костные ткани и на остеопороз, болезнь, диагностированная у 200 млн человек.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *