Студенты из соедененных штатов выдумали, как сварить пиво на Луне

Таким методом можно не только лишь получить «лунное пиво», однако и обстоятельно изучить все реакции, которые помогут при создании фармацевтических средств, действующих вне гравитации.

У группы студентов из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) появился шанс заняться варением пива на Луне, информирует РИА Новости ссылаясь на официальный сайт образовательного учреждения. Сварить первое космическое пиво им несомненно поможет аппарат индийского стартапа TeamIndus.

Результаты конкурса станут известны ближе в декабре.

Молодые инженеры разработали проект камеры с тремя отсеками, которую космический аппарат доставит на Луну.

Молодые ученые стали участниками конкурса Lab2Moon, победители которого смогут пользоваться космическим прибором TeamIndus Spacecraft для проведения экспериментов на поверхности Луны.

Исследование должно показать, в состоянии дрожжи выжить и обеспечить ферментацию в условиях низкой гравитации. Одну из камер планируется заполнить приготовленным на Земле суслом (смесью воды и солода), во 2-ой будут находиться дрожжи. Когда капсула достигнет Луны, клапан между отделениями откроется и начнется процесс брожения. В итоге все содержимое перемешается и откроется очередной отсек, в скором времени дрожжи осядут, и получится пиво.

Контроль хода ферментации планируется проводить не по плотности, как это делается на Земле с участием ее гравитации, а по давлению в капсуле — она оборудована соответствующими датчиками. Из 3000 участников в финал конкурса прошли 25 проектов. Тогда же все участники должны будут показать итоговые прототипы собственных будущих лабораторий для проведения опытов.

Об этом информирует The экспресс, передает Politeka.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *