Ученые призывают есть жуков для спасения планеты

«Известия» докладывают, что английские ученые призывают население Земли переключиться с употребления в пищу мяса на поедание насекомых.

Употребление насекомых в пищу вместо мяса может спасти Землю от парникового эффекта и уменьшить число дыр в озоновом слое.

Поэтому в Nordic Food Lab начали работать с совсем диковинными материалами для производства продуктов питания, например, насекомыми, с целью сделать их подходящими для употребления в пищу. По утверждению профессионалов, это даст возможность сократить площади, применяемые в сельском хозяйстве, что уменьшит выброс парниковых газов. Только так, по мнению ученых, можно спасти планету от загрязнения атмосферы и парникового эффекта, передает Global Food Security.

Как утверждают ученые, пища из тараканов и кузнечиков намного полезнее жареной свинины. А вот синтетическое мясо оказалось наименее выгодно с точки зрения затрат ресурсов, чем, к примеру, разведение кур — его производство требует столько же места при больших затратах энергии. Современное животноводство требует немалых энергетических затрат (в широком смысле) и резко увеличивает выбросы парниковых газов. А профессионалы из Финляндии буквально недавно создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей. На текущий момент домашний скот съедает треть сельскохозяйственных культур, что плохо отражается на окружающей среде.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *