Ученые развеяли известные мифы о микроволновках

Обычные методы приготовления еды наносят даже больший ущерб организму, — говорят ученые.

Выяснилось, что излучение микроволновок безусловно безвредно для человека.

Учёные развенчали основные мифы о микроволновках.

Но, пожалуй, наибольшим заблуждением является убеждение, что СВЧ-печи в состоянии излучать радиацию.

Нельзя находиться радом с микроволновкой, когда она работает.

Современный дом трудно представить без микроволновой СВЧ-печи, она делает жизнь намного проще. Существует два типа электромагнитных излучений: радиоактивное и неионизирующее, к которому и относится микроволны из данной бытовой техники, они не в состоянии излучать радиацию. В данной ситуации «утечка» микроволнового излучения может случится только через дверку прибора, поэтому ее необходимо очень плотно закрывать. В действительности, излучение микроволновки владеет слабой проникающей способностью и его может задержать даже тонкий лист металла. Когда дверца открывается, происходит автоматическое отключение.

3-я страшилка это то, что микроволновая печь делает еду вредной для человека. Процесс нагревания пищи в микроволновой печи ничем не отличается от нагревания ее во время жарки либо варки на обыкновенной плите.

При разогреве пищи СВЧ-печи не организуют канцерогенов, на газу они появляются не менее часто, — утверждают специалисты. Слухи о чрезвычайной опасности микроволновых печей преувеличены.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *