Ученые знают, чем на кухне небезопасен холодильник

В соответствии с нормами европейских стран на 1 кв. см поверхности в холодильнике находится около 10 бактериальных единиц, однако в отделении для овощей этот показатель составляет 8 тыс. Тем не менее, специалисты предупреждают, что холодильник может быть одним из самых нечистых мест на всей кухне, и, в первую очередь, это касается ящиков для овощей. Если в зоне овощи хранятся долго и начинают гнить, риск заражения значительно увеличивается.

Этот показатель в 750 раз превосходит неопасный для человека уровень загрязнения.

Больше всего в отсеках холодильников, предназначенных для хранения овощей и фруктов, таковых бактерий, как кишечные палочки и сальмонеллы. Следует чаще убираться в самом холодильнике, протирать поверхности.

Ученые отмечают, что такой результат закономерен, так как является исходом неизбежного процесса гниения растительной пищи.

Кроме того, как информируют эксперты, не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. Сам «холодильный ящик» лучше по крайней мере раз в месяц мыть горячей мыльной водой. Ученые напоминают, что наше здоровье напрямую зависит от качества продуктов, которые мы употребляем.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *