Употребление картофеля не приводит к ожирению — Ученые

В итоге опыта ученые сделали вывод, что картофель совсем не влияет на динамику похудения.

Чтобы прийти к такому выводу ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 90 добровольцев. Уполномоченные первой группы питались только пищей с низким содержимым калорий, 2-ой — с повышенным гликемическим индексом, а 3-й — могли питаться без каких бы то ни было ограничений.

Участники из первой группы употребляли малокалорийные продукты с высоким гликемическим показателем, которые увеличивают содержание в крови глюкозы. В процессе исследования им удалось выяснить, что в картофеле есть определенные микроэлементы, помогающие привести фигуру в норму. Таким образом, диетологи удостоверились, что картофель никак не способствует полноте, если его правильно употреблять.

Американские ученые сделали вывод, что картошку можно даже есть, ежели человек стремится сбросить лишний вес.

Всех участников предварительно поделили на 3 группы, для каждой из которых была предложена различная диета. Профессионалы убеждены, что при условии беспрерывного и верного подсчета калорий яства из картофеля можно смело потреблять лицам, находящимся на диете.

Американские ученые уверяют, что не нужно отказывать себе в данном продукте во время диеты, стоит только следить за калорийностью блюд. Это, по мнению профессионалов, информирует о том, что картошка не так опасна для фигуры, как думали ранее. При всем этом в любой группе предлагалось на протяжении недели съедать 5-7 блюд из картофеля. Все респонденты скинули приблизительно одинаковый вес.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *