Xiaomi Redmi Note 5 Pro: экран 18:9, Snapdragon 636, «звездные» камеры

Не менее мощнейший смартфон Redmi Note 5 Pro получил процессор Snapdragon 636, содержащий восемь 64-битных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, ускоритель Adreno 509 и сотовый модем Snapdragon X12 LTE. Экран находится под слоем изогнутого стекла 2.5D. Он попадет на рынок в таких цветовых вариантах, как Black, Gold, Rose Gold и Blue.

Что касается способов объема памяти, то их ровно столько же, сколько и у Redmi 5 Plus — два: 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти, а еще 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Смартфон будет выпускаться в 2-х вариантах: 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ и 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ.

В Redmi Note 5 установлен Snapdragon 625 — чипсет, который есть в Xiaomi Redmi Note 4, Redmi Note 4X, Mi Max 2 и Mi A1. Цветовых версий насчитывается 4: темная, золотистая, розовая и голубая. В основе модели лежит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636.

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. В телефоне установлена оболочка MIUI 9 на базе андроид 7.0 Nougat.

Слухи о том, что смартфон Redmi Note 5 окажется просто переименованной моделью Redmi 5 Plus подтвердились частично: характеристики Redmi Note 5 действительно практически на все 100% соответствуют модели Redmi 5 Plus, однако Note 5 Pro — модель самостоятельная. В телефоне имеется интегрированный сканер отпечатков пальцев. На презентации Redmi Note 5 сотрудники Xiaomi сообщили, что передняя камера телефона даже лучше, чем двойная основная камера. Redmi Note 5 Pro имеет усовершенствованную переднюю камеру с разрешением 20 МП. Камера управляется алгоритмом глубокого обучения, основанным на технологиях искусственного интеллекта AI, который дает возможность точно определять границы изображения для захвата и снимать необычные портреты. Первый день продаж назначен на март.

Информации о русских перспективах Redmi Note 5 Pro пока нет. С практически 110 000 баллов в бенчмарке AnTuTu Redmi Note 5 Pro стал «самым быстрым Redmi Note за все время». Это будет сделано к концу марта.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *