Яйца помогают снизить риск инсульта: исследование ученых

К такому выводу пришли китайские и английские ученые, которые наблюдали и опрашивали 400 тыс. человек.

Британские ученые пришли к выводу, что употребление одного яйца в день снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает BBC. В общем, вероятность умереть от любых сердечно-сосудистых заболеваний при постоянном употреблении яиц понижалась на 18%. Участников наблюдали с 2004 по 2008 год.

Самой многократной предпосылкой преждевременной смерти в итоге нарушения функций кровеносной системы становятся инсульты и ишемическая болезнь сердца.

Но это не значит, что следует торопиться делать себе омлет из 3-х яиц каждый день на ленч, ведь исследование не раскрывает связь между сердечными болезнями и употреблением не менее чем одного яйца в день.

Яйца в дневном рационе человека — залог здоровья сердца и сосудов.

По утверждению ученых, в яйцах содержится множество полезных веществ.

В сравнении с людьми, которые никогда не ели яйца, те, кто потреблял в среднем половину яйца в день, на 11% были наименее склонны к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и на 18% меньше рисков смертности.

В исследовательской работе приняли участие 416 тыс. граждан Китая. Исследование размещено на портале Science Daily. Специалисты увидели, что в ежедневном рационе 13,1% добровольцев присутствуют яйца, а 9,1% употребляли продукт очень редко либо никогда даже не пробовали.

За девять лет наблюдений врачи зарегистрировали около 84 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых около 10 000 закончились смертельным исходом. Однако не менее поздние исследования показали, что на самом деле яйца помогают поднять наш «хороший» холестерин, т. н. липопротеин высокой плотности (HDL), который является важным элементом всех наших клеток и фактически помогает удалять из вашего кровотока иные вредные формы холестерина.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *