Йогурты признали полезными для здоровья сердца и сосудов

Следовательно, йогурт действительно может снизить риск развития заболеваний данной группы. При этом, около 4 тыс. участников скончались до окончания исследования, позволив ученым выяснить вероятную связь определенных продуктов с укреплением здоровья. Результаты их работы размещены в журнале «American Journal of Hypertension». Как передает Джастин Буэндиа, ученый Бостонского университета, США, йогурты способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы, понижая вероятность появления инфаркта и инсульта на 17-20%.

Американские ученые поведали о результатах очередных наблюдений. Пару лет испытуемые оповестили ученых о своем здоровье, и оказалось, что поклонники йогуртов на 30% реже жалуются на сердечно-сосудистую систему. Он понижает риск появления инфаркта либо инсульта на 17-21 процент.

Американские профессионалы рассмотрели данные, собранные разными медицинскими службами США с 1980 по 2012 год.

Данные касались 73 тыс. человек в среднем и преклонном возрасте, за время исследования погибли около 4 тыс. человек. Выяснилось, что у людей с высоким кровяным давлением, съедающих минимум две порции йогурта в неделю значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Статистика показала, что инсульты и инфаркты у тех, кто употребляет йогурт, происходят реже на 17% у женщин и на 21% у мужчин. Вдобавок, шансы получить любые иные болезни сердца и сосудов снизились на 16% для женщин, и на 31% — у мужчин, ежели они питались здоровой диетой.

Согласно сообщению «Русской планеты», выгода йогуртов обусловлена тем, что он активирует выработку моноокиси азота, которая помогает расслаблять сосуды и расширяет их.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *