Замена мяса на насекомых заметно сократит выбросы парниковых газов — Ученые

Причем, как считают ученые, подход в данной ситуации должен носить непосредственно комплексный характер.

Ученые считают, что употребление насекомых в пищу понизит парниковый эффект, который провоцирует глобальное потепление. Людям нужно на 100% отказаться от рыбы, мяса и перейти на насекомых. Такой подход приведет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий и, как следствие, уменьшению выбросов парниковых газов. Было это первое исследование такого рода. По мнению некоторых профессионалов, ежели население Земли перейдёт на насекомых, площадь сельскохозяйственных угодий уменьшится, а значит, будет менее выбросов парниковых газов.

Ученые смоделировали ситуацию, в которой половина производимого мяса будет заменена на насекомых, искусственно выращенное в лаборатории мясо либо его имитацию.

Идентичную пользу экологии, как докладывают ученые, принесёт также замена мяса продуктами из сои — в частности, тофу. А вот синтетическое мясо пока наименее выгодно с точки зрения ресурсозатратности, чем, например, разведение кур: его производство требует столько же места, при всем этом затрачивая больше энергии. Также можно употреблять в пищу соевые продукты.

Ежели уменьшить производство мяса вдвое, заменив его насекомыми и соевыми продуктами, то высвободится не менее, чем полторы тысячи млн. гектаров, занятых сельскохозяйственными угодьями. Их структура и вкус вполне подойдут для приготовления фрикаделек либо фалафеля.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *